伊藤幸弘塾 横浜校です。

 

横浜校では、美味しさはもちろん、彩りやバンス、生徒に合った食事を提供できるように心がけています。

今回は、そんな最近の食事をご紹介致します。

 

伊藤幸弘塾 横浜校 「朝食」

ご飯/お味噌汁/なめ茸/オクラとわかめの梅シラス和え

温泉卵/ししゃも/ヨーグルト

 

ご飯/お味噌汁/卵焼き/ブロッコリーとコーンのバター炒め/

ほうれん草とコーンのバター炒め/サラダ/ヨーグルト

 

この朝食は、休みの日も規則正しい生活をしたいと自ら進んで取り組んでいる生徒が、早起きし、朝食作りを手伝ってくれたものです!

とても美味しかった!

 

伊藤幸弘塾 横浜校 「昼食」

 

醤油ラーメン/チャーハン/サラダ

 

カツ丼/チゲスープ/サラダ/ヨーグルト

 

頑張ってお腹の空いている学習終わりの昼食は、いつも多めやガッツリと食べます!

スタッフが生徒に聞き、個人に合った量を提供しています。

 

伊藤幸弘塾 横浜校 「夕食」

タコライス/春雨サラダ/

レンコンのツナマヨ和え/お味噌汁

 

ご飯/お味噌汁/チキンカツ

ポテトサラダ/にんじんしりしり

 

午後プログラムも終わり、自由時間を経て、生徒同士やスタッフと一緒に遊んで、お腹ペコペコです。

夕食も沢山食べて明日に備えましょう。

 

 

以上、最近の食事紹介でした!

このように、担当するスタッフによって様々なご飯が楽しめ、献立も、生徒の好きなものやリクエストも積極的に入れています。

今後のメニューもお楽しみに♪