伊藤幸弘塾 横浜校です。

 

今年も残りわずか。

今年はどんな年だったか、来年はどんな年にしたいか、そんなことを考える時期になってきました。

 

そして11月の終わりにこの寮を卒業した生徒がいました。

今回は、その生徒の横浜最後の日を紹介します。

 

 

横浜家系ラーメンの総本山 吉村屋

卒寮の前日、横浜に行ける最後の日。

生徒を連れて、横浜校では恒例になりつつある、「横浜家系ラーメンの総本山」の吉村屋へ。

「初めての家系ラーメンなんです!」とずっと楽しみにしていてくれていました!

緊張しつつ、「硬め、濃いめ、多めで!」と元気に嬉しそうにしていました。

 

最後の午後プログラム 「自室掃除と荷物まとめ」

ラーメンも食べ終わり、人生初の胃もたれを経験しながら、寮に戻ります。

 

寮について一息した後、入寮から使っていた部屋を綺麗に掃除し、備品を片付け、自分の荷物をまとめます。

全体的に掃除機をかけたり、床を拭いたり、

 

備品や壁の淵まで丁寧に掃除をしてくれました!

 

皆と最後の時間

次の日に卒寮を控え、皆と過ごせる夜もこれで最後。

ここでなんと料理番さんから、ドーナツの差し入れです!

晩ご飯前にご褒美です✨

皆で今までの事やこれからの事を話しながら、仲良くドーナツを食べ、

こちらも横浜校で恒例となっている集合写真を撮りました!

 

個別でも写真を撮り、本当にいい思い出になりました。

 

入寮から卒寮までの間、色々な壁を乗り越え、学び、前へと進んできました。

伊藤幸弘塾 横浜校での沢山の経験を経て、今後の人生に少しでもプラスな事が増えますように。

頑張れ!遠くから応援してます。

 

以上、卒寮した生徒の1日でした。

次回のブログもお楽しみに♪